首页 > 分类频道 > 时尚 > 正文

专题 | 有了这个针织帽搭配攻略 脸大有什么关系!

2017-12-18 16:49:55 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:
针织帽是寒冷冬季非常好用的单品,不但能保暖,还是懒人的福音,天气太冷懒洗头,一顶针织帽简直省时又好看,简直是凹造型利器!此外,针织帽还有一个强大的功能,那就是修饰脸型,今天,我们就一起来探讨探讨这个秋冬如何用针织帽凹造型以及修饰脸型吧! 如何戴针织帽才能显脸小? 挡脸法 头发自然垂下加一顶针织帽,轻松挡住腮帮子,轻松打造小脸既视感。 戴在发顶 帽子不完全套下去,很大一部分高高竖起,这样戴很有趣味感。这个方法不仅显脸小,还能拉脸长,特别适合脸短的女生,还能让你偷偷增高几公分! 遮住“半张脸” 选一款稍微宽松的针织帽,帽檐盖住眉毛,四舍五入相当于遮住了半张脸,这种戴法是长脸女生的福音,你会发现脸立刻缩成“巴掌大”! 塌顶 选择一款细针织帽,看起来更柔软,戴起来帽顶会塌下来显得很软萌,不过这种贴合的帽型就会更凸显脸型,所以脸小的戴起来会更好看。 那么针织帽该如何搭配? 帽衣顺色 “帽衣顺色”真的很好用,就是毛线帽和服装的一部分颜色同色,做好上下呼应,分分钟变气质女神~ 帽子点睛 深色系虽然百搭,但如果你的穿着已经够低调,不妨来一顶亮色系的帽子来点睛。帽子的颜色要跟全身形成强烈反差,实力点睛,显得整个人很精神~ 百搭黑帽 百搭的黑色搭配任何衣服也不为过,更有种贴近冬天的感觉。